Как скрыть историю в Инстаграм от конкретного пользователя — что он увидит у себя в аккаунте?

Истории Инстаграм в смартфоне в руке и озадаченный смайлик Instagram

На сегодняшний день миллионы пользователей буквально «живут» в социальных сетях, в том числе и в Instagram. Однако далеко не каждый знает всех возможностей этой платформы. Сегодня мы расскажем о том, что будет, если скрыть историю в Инстаграм от конкретного человека и нескольких подписчиков, и смогут ли они увидеть это.

Если скрыть историю в Инстаграм, будет ли это видно подписчику

Скрытие историй, постов и других возможностей — это штатная функция социальной сети Инстаграм. Однако многие задают вопрос, будет ли видно подписчику, если от него скрыть историю.

Но прежде чем на него ответить, стоит подтвердить, что скрывать истории от определенных подписчиков действительно можно. Для этого есть несколько способов, о которых и пойдет речь.

Истории в Инстаграм в смартфоне

Первый вариант — перевод аккаунта в закрытый режим. В этом случае истории смогут видеть только подписчики. А вот от «внешних» пользователей данные будут скрыты.

Делается это следующим образом:

  1. Заходим в настройки профиля.
  2. Выбираем пункт «Конфиденциальность».
  3. Переводим ползунок «Закрытый аккаунт» в активное положение.

После этого учётная запись «закроется» для всех не подписанных на вас юзеров.

Закрытый аккаунт в Инстаграм на фоне логотипа приложения

Второй вариант — блокировка аккаунта назойливого пользователя. Это позволяет точечно блокировать того или иного юзера. В этом случае он также не сможет увидеть истории.

Для осуществления поставленной задачи предусматривается следующий алгоритм:

  1. Переходим в профиль.
  2. Выбираем раздел «Конфиденциальность», а следом за ним пункт «Заблокировать».

Блокировка пользователя в Инстаграм

Наконец, третий вариант — скрытие истории от конкретного человека или сразу нескольких людей.

Это делается так:

  1. Заходим в профиль.
  2. Выбираем «Настройки».
  3. Переходим в раздел «Конфиденциальность», а затем выбираем подраздел «История» и «Скрыть мои истории».
  4. Отмечаем пользователей, которых хотим добавить в список «Близкие друзья».

Конкретнее об этом сказано ниже.

Скрытие историй в Инстаграме

Что будут видеть те, от кого скрыли истории

Если от вас скрыли истории, то, строго говоря, вы ничего не увидите из тех данных, которые были спрятаны. Вы также не сможете узнать напрямую о самом факте события. Это определяется только по косвенным признакам.

Строго говоря, признак здесь один — если вы следите за каким-то аккаунтом, который вдруг перестал показывать вам истории, вероятно, вас там заблокировали или ограничили в правах на просмотр.

Инстаграм в смартфоне

При этом только наблюдение не покажет вам, заблокировали ли вас полостью или только отключили возможность смотреть истории. Чтобы выяснить это точно, придется связаться с владельцем аккаунта в мессенджер Direct. И если отправляемые вами сообщения остаются непрочитанными, скорее всего вас заблокировали полностью.

Что будут видеть пользователи из списка «Лучшие друзья»

Функция «Лучшие друзья» или «Близкие друзья» появилась в социальной сети недавно. Но она позволяет показать истории только избранному кругу пользователей, а не всем без исключения. Отметим, что при добавлении пользователей в этот список, друзья увидят, что вокруг аватарки на вашей странице изменился цвет круга, который станет зелёным, а не красным.

А вот если вы удалите кого-то из списка, то никаких уведомлений ему не придёт.

Значок закрытых историй для близких друзей

Отметим, что если списка «Лучшие друзья» у вас пока нет, стоит проверить и при необходимости обновить клиент социальной сети на своём мобильном устройстве.

Как скрыть сторис в Инстаграм от некоторых пользователей, которые на тебя подписаны

Ранее мы уже рассмотрели варианты, как можно скрыть сторис в принципе — с помощью закрытия профиля или блокировки определенных пользователей, а также с помощью ограничения доступа для конкретных людей. Сейчас мы обсудим это подробнее.

Зеленые истории для близких друзей и красные для всех подписчиков в ленте Инстаграм

На устройствах Андроид

Для устройств на операционной системы от Google всё вышеперечисленное выполняется весьма просто.

Если вы хотите скрыть историю от конкретных людей на Android, то поступаете так:

  1. Заходите в клиент Instagram и авторизуетесь там при необходимости.
  2. Нажимаете на иконку профиля или на фото, и переходите в свой профиль.
  3. Нажимаем на значок с тремя горизонтальными линиями.
  4. Выбираете «Настройки», затем «Конфиденциальность» и «История».
  5. Нажимаете на цифру с количеством людей возле пункта «Скрыть мою историю от».
  6. Выбираете людей из списка.
  7. Нажимаете значок в левом верхнем углу экрана.

Пошаговое закрытие историй от определенных подписчиков

После этого вышеуказанные люди не смогут смотреть ваши истории.

На Айфоне

Если нам необходимо скрыть истории от некоторых пользователей на операционной системе iOS, то схема аналогична за исключением одного-единственного пункта:

  1. Заходите в клиент Instagram и авторизуемся там при необходимости.
  2. Нажимаете на иконку профиля или на фото, переходим в свой профиль.
  3. Кликаете по значку с тремя горизонтальными линиями.
  4. Выбираете «Настройки», затем «Конфиденциальность» и «История».
  5. Нажимаете на цифру с количеством людей возле пункта «Скрыть мою историю от».
  6. Выбираете людей из списка.
  7. Нажимаете кнопку «Готово». Именно в последнем пункте и состоит отличие.

Настройка скрытых историй в Инстаграм

Как видите, всё довольно-таки просто и понятно, никаких особых проблем нет ни на одной из мобильных операционных систем. В целом, процедура занимает считанные минуты, позволяя разными способами скрывать свои истории от нежелательных подписчиков, в случае необходимости всегда имея возможность менять этот список.

Олег Савченко
Олег Савченко

Инженер по настройке и ремонту компьютерной техники. Имею более 12 лет опыта работы в данной сфере деятельности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
OchistitKomp
Добавить комментарий

nnnn
Adblock
detector