Удалённый аккаунт в Телеграмме – что это значит и откуда они берутся в 2022

Удаленный аккаунт Telegram

Увидели удаленный аккаунт в списке контактов Телеграмм, и не знаете, что это означает? Ваш профиль сам попал под удаление? Или же вы хотите самостоятельно его аннулировать, раздумывая над тем, как это правильно сделать? Ответы на все эти вопросы и множество полезных рекомендаций по ним вы найдете ниже.

Телеграмм и «Удаленный аккаунт» в 2022 – что это такое

Удаленный аккаунт в Телеграме имеет соответствующую пометку и аватар, являясь следствием автоматического аннулирования системой пользовательского профиля ввиду длительного отсутствия какой-либо активности. К слову, удалить его может и сам пользователь, в результате чего можно будет наблюдать аналогичную картину.

Профиль пользователя

Отсутствие привычного фото и никнейма аккаунта может вызвать определенную путаницу у ваших собеседников, хотя переписка, если таковая велась и не была удалена ранее, останется.

Вся же остальная информация будет удалена, и восстановить ее будет нельзя, поскольку система Телеграм не предусматривает такой возможности.

Нельзя будет и открыть саму страницу, несмотря на ее формальное сохранение, пусть и в статусе удаленной. И это является веской причиной для того, чтобы очистить свой список в мессенджере от таких контактов или же удалить их из администрируемого вами паблика, избежав подозрений в накрутке ботов и любых проблем с продвижением и монетизацией.

Как правильно удалить аккаунт — пошаговый алгоритм

Если же вы сами решились на то, чтобы удалить свой профиль, учитывая заранее, что восстановление его данных станет невозможным, то вы можете воспользоваться одним из двух доступных способов решения поставленной задачи – вручную или посредством автоматической деактивации.

Удаление профиля вручную на телефоне и ПК

Если вы хотите удалить собственную учетную запись стандартным способом, то вам стоит взять на вооружение следующий пошаговый алгоритм:

  1. Перейдите в раздел деактивации профилей на официальном сайте Телеграм.
  2. Используйте ссылку для деактивации учетной записи, чтобы ввести свой телефонный номер, к которой она была подвязана, в открывшемся окне.Ссылка для деактивации
  3. Дождитесь соответствующего письма с кодом для подтверждения своих действий, который нужно скопировать и вставить в поле на странице деактивации профиля.Служебные уведомления
  4. Выберите команду «Deactivate account» и «Done».Деактивация аккаунта
  5. Подтвердите свои действия выбрав из двух виртуальных кнопок красную с командой «Yes, delete my account».

После появления подтверждающего факт успешного удаления профиля на экране все данные будут аннулированы. Поэтому, если они вам нужны, то обязательно позаботьтесь заранее об их сохранении.

Настройка автоматической деактивации

Также вы можете воспользоваться функцией автоудаления, которая основывается на самоуничтожении профиля по таймеру. Последний устанавливает сам пользователь, выбирая актуальное время для того, чтобы аннулировать свою учетную запись за ненадобностью в течение определенного периода отсутствия какой-либо активности.

Делается это следующим образом:

  1. Перейдите в мессенджер и кликните по значку в виде трех линий, который можно найти в верхнем углу слева.
  2. В открывшемся меню выберите раздел «Конфиденциальность».
  3. Прокрутите новую страницу вниз, пока не найдете подраздел «Удаление аккаунта при неактивности».Автоудаление аккаунта
  4. Задайте подходящий интервал из предлагаемых системой. Это может быть 1, 3, 6 или 12 месяцев.

После выставленных настроек ваш профиль будет удален в течение заданного времени при условии отсутствия активности. В этом случае вам также стоит обеспокоиться вопросом заблаговременного сохранения данных, поскольку после аннулирования профиля они подвергнутся безвозвратной очистке.

С чем сталкиваются пользователи при удалении

Помимо автоматической потери информации о профиле без возможности ее восстановления вполне реальны и другие трудности, с которыми может столкнуться пользователь. Кроме того, есть ряд нюансов, которые обязательно следует уяснить для себя заранее.

Увидят ли другие контакты, что профиль в ТГ удален?

После удаления вашего профиля в Телеграм другие контакты не будут получать никаких уведомлений об этом. Однако в списке чатов они увидят не ваш привычный аватар и никнейм, а совершенно другую иконку и надпись «Удаленный аккаунт».

Любые попытки перехода в этот профиль не увенчаются успехом, тогда как переписка с этим аккаунтом полностью сохранится. И если вы не хотите, чтобы так было, позаботьтесь об очистке всех диалогов до удаления профиля, так как сделать это после уже не удастся ввиду отсутствия доступа к нему.

Список аккаунтов

Благо, функциональные возможности мессенджера позволяют это сделать не только у себя, но и у вашего собеседника, в результате чего риски сохранения вашей переписки в других аккаунтах после самоуничтожения сводятся к нулю.

Как деактивировать аккаунт в Telegram анонимно?

К слову, полное удаление чатов с другими пользователями Телеграм необходимо и для того, чтобы уйти из мессенджера, так сказать, по-английски – не прощаясь. Проще говоря такой ваш уход будет незаметен для других, поскольку у них не останется диалогов с вами, соответственно, не будет видна и надпись «Удаленный аккаунт» вместо никнейма.

Удаление чата

Другое дело, что если они захотят найти вашу переписку, то ее отсутствие наведет их на определенные мысли, как, впрочем, и исчезновение вас из списка контактов в самом мессенджере.

Однако на сегодняшний день это единственный способ, который позволяет удалиться из Телеграма анонимно, поэтому в случае необходимости не примените им воспользоваться.

Можно ли восстановить профиль после удаления?

И как уже было сказано ранее, восстановлению не подлежат не только данные удаленного профиля, но и сам профиль. Не принесет желаемого результата и обращение в техподдержку по той простой причине, что после удаления или аннулирования аккаунта системой никакие его данные не сохраняются на серверах.

Удаленные аккаунты

Поэтому хорошенько обдумайте, действительно ли вы хотите избавиться от этого профиля, прикинув, не понадобится ли он вам в дальнейшем, поскольку его удаление не будет иметь обратной силы.

Что делать администратору с удаленными аккаунтами

Наличие удаленных аккаунтов однозначно не пойдет на пользу любому созданному в рамках платформы Телеграм сообществу. И даже наоборот – их присутствие может серьезно навредить, поскольку такие «мертвые души» в большом количестве часто воспринимаются системой как накрутка.

Из тех же соображений не рекомендуется добавлять удаленные профили в паблики, поскольку такая накрутка никак не подействует на ваше продвижение в сети. Объясняется это несоответствием количества подписчиков активности, поэтому от таких аккаунтов следует избавляться, а не добавлять их в группы и каналы.

Исключением станет только тот удаленный профиль, который был создан самим владельцем сообщества – избавиться от него не удастся даже на правах администрирования. В целом же, это обстоятельство не принесет особого вреда созданному паблику, деятельность которого можно будет вести и дальше при наличии соответствующих прав.

Возможные проблемы

Помимо того, что после деактивации профиля Телеграм, содержащаяся в нем переписка может остаться у собеседника, избежать чего поможет ее заблаговременное удаление, сохраняются определенные риски и для создателей сообществ, планирующих аннулирование своей учетной записи на платформе.

Админ паблика

Они сводятся к тому, что созданный ими паблик фактически становится ничейным, даже в том случае, если со временем он передумает и решит создать новый профиль на базе старого номера телефона, к которому был привязан предыдущий аккаунт. А поскольку такой паблик может быть удален по причине отсутствия активности, лучше все-таки передать права администрирования тому, кому вы доверяете.

Или же, как вариант, вы можете самостоятельно удалить созданный канал или группу, и только после этого произвести процедуру аннулирования собственного профиля либо же настроить его автоудаление спустя оптимальный для вас интервал.

В любом случае лучше перестраховаться и только после этого прибегать к столь радикальным мерам, как устранение учетной записи в условиях отсутствия инструментов для ее восстановления.

Олег Савченко
Олег Савченко

Инженер по настройке и ремонту компьютерной техники. Имею более 12 лет опыта работы в данной сфере деятельности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
OchistitKomp
Добавить комментарий

nnnn
Adblock
detector